максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

Глеза жжет каленным железом по недоразвитым мозгам собеседников.

С 1945 года по 1949-й год атомная бомба была только у американцев. У них были великолепные бомбардировщики, их военные базы располагались вблизи наших границ (в Западной Европе). И почему-то они СССР не бомбили. Не подскажете почему?

Не думаю, что наше ПВО в конце 40-х годов отличалось какой-то невъебенной мощью. Если в 60-м году Пауэрсу дали долететь аж до Свердловска, то в 46-м году, скорее всего, все было еще хуже.

Прежде чем сбить самолет, его надо засечь. Да и сбить самолет с атомной бомбой на борту - это равноценно ядерной бомбардировке. Согласны?

Я в таких деталях историю не помню, но, думаю, что с 1946-го по 1949-й у американцев была реальная возможность ебнуть по СССР ядерной бомбой. И если они этого не сделали, то скорее из гуманитарных соображений

У СССР тогда атомной бомбы не было, так что не было бы и ответного удара.
ПВО у нас было дохленькое. В 60-м году Пауэрс аж до Свердловска долетел. Не думаю, что в конце сороковых наше небо охранялось лучше.

Если бы хотя бы одна атомная бомба упала на Москву - Сталину пришел бы безвременный кирдык, также как и остальным руководителям СССР. И никакие бункеры бы их не спасли. И кто бы в этом случае отдал бы приказ огромной и боеспособной армии?
Не забывайте еще, что в конце 40-х годов полстраны лежало в руинах, инфраструктура была порушена, население голодало. Какая месть? Пара атомных бомб - и СССР можно было взять голыми руками. Но американцы этого не сделали - потому что им на фиг не нужна была Россия. Слишком большая территория с огромным количеством экономических и социальных проблем. Проще оставить в покое и не расчесывать.
Tags: Глеза, как всегда, на память
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment