максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Кому это надо.

Налицо резкий контраст с 2012 годом, когда объемы поставок «Газпрома» в Западную Европу оказались крайне низкими из-за конкуренции с Катаром и антимонопольного расследования, инициированного Еврокомиссией. Однако в 2013 году газовый гигант сумел перестроиться и благодаря гибкой ценовой политике не только отыграл потерянные позиции, но и осуществил резкую экспансию на европейский рынок.

Разумеется, «после этого — не значит вследствие этого», но трудно отделаться от ощущения, что удар по Украине (а на самом деле — по России и «Газпрому») был нанесен именно после того, как действия ЕС в рамках Третьего энергопакета не принесли ожидаемых результатов.

И тут в игру вступили США...
....Чем больше газа добывается в США, тем более привлекательными для американских компаний становятся европейские рынки. Однако для того, чтобы завоевать эти рынки, необходимо покончить с «Газпромом».
Tags: украина
Subscribe

  • Ну как на таких обижаться?

    В споре с майданцами часто приводится довод, что отличие майдана от событий на Донбасе коренное. И заключается оно в том, что на Майдане не было…

  • В Луганске Добкина отмудохали. Ай-яй-яй.

    Толпа в Луганске избил кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина. Кандидат в президенты ужасно возмущался, и, кажется,…

  • Эпизод объясняющий.

    Забавный эпизод. В какой-то момент в толпе стоящих под ОГА кто-то издевательски выкрикнул в адрес «евромайдановцев»: «Хто нэ скачэ, той москаль!»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments