максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

Вот же скоты православные.

Духовный исток Победы соборяне видят в той традиции Православия, которая сформировала и воспитала русского человека — не только этнического русского, но и любого патриота, укорененного в национальной духовной культуре. Тысячелетняя система духовных ценностей составляла сердцевину сознания русского человека, вошла в его в его плоть и кровь едва ли не на генетическом уровне. Более чем двадцатилетие безбожия и атеизма в период от начала революции до начала войны не сумело сломить эту духовную закалку народа.
Тысячелетняя духовная традиция Православия, воспитывавшего людей в следовании идеалам жертвенности, ныне не востребована современной секулярной культурой и недоступна ее пониманию. Но именно высокая и праведная идея жертвенности стала залогом нашей Великой Победы. Немецкая армия была лучше организована, вооружена и обеспечена всем необходимым, ее вели в бой отлично обученные полководцы и командиры. С точки зрения формальной логики и беспристрастного фактологического анализа, у нас не было шансов выстоять и победить в этой битве. Но русский Алеша, недостаточно вооруженный, плохо одетый и голодный, сумел на равных вступить в схватку с закованным в стальные латы тевтонцем и разбить его наголову. Ни из факта существования заградотрядов, ни из ссылок на расстрельную дисциплину невозможно вывести генезис величайшей народной Победы в ХХ веке. Ее можно объяснить только силой и торжеством духа русского народа.
Tags: божий скот
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments