максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Category:

Вот думаю - отвечать мне на это или нет?

maxwaxevgen
13 сент, 2014 20:09 (UTC)
"..Если вы определяете воровство как присвоение чужого труда, то нет разницы, кто этот труд присвоил, - гопник, олигарх или социальное государство..."

Имеет.
В социально защищенном обществе прибавочная стоимость идет в ОБЩЕСТВЕННЫЕ фонды потребления, которые распределяют ее между ВСЕМИ участниками данного общества в зависимости от вложенного труда.
В воровском ( капиталистическом) обществе эта прибыль идет фонды потребления АБРАМОВИЧА и его шлюх.

................................................


sergjant_gjoz
14 сент, 2014 05:13 (UTC)
Нет, не имеет. Присвоение чужого не оправдывается последующей передачей украденного для общественных нужд или разделом на всех. Оно от этого не перестаёт быть присвоением чужого и воровством. Робингудство является оправданием для воровства только там, где царит произвол, беззаконие и диктатура низших классов.

То что вы сейчас пишете, - это социалистическая пропаганда, которая очень вольно обращается со смыслом слов и изобретает свои толкования в пользу социалистической идеологии.

Воровство является пороком по признаку жертвы, потому что человек лишается части своего имущества или части заработанных денег, именно поэтому воровство есть преступление. Это же самое при рассмотрении со стороны грабителя, когда преступлением называют не лишение человека имущества и заработка, а жизнь за чужой счёт, - называется не воровством, а паразитированием.

Любое социалистическое государство построено на присваивании большей части заработанного на общественные нужды. Это самое что ни на есть настоящее грабительство (в ваших терминах воровство), точно такое же, как и при олигархах, которые точно так же большую часть заработанного работниками работникам не отдают. Разница начинается дальше, - одни украденное у трудящихся отдают обществу, другие оставляют себе. В первом случае паразитирует всё общество на своей трудящейся части, во втором случае олигарх паразитирует на трудящихся. И в том и в другом случае в наличии и воровство и паразитирование.

Социалистическая пропаганда прячет факт паразитирования социалистического общества на трудящихся. А раз в социалистической идеологии нет паразитирования, - этим подразумевается, что и удержанного у трудящихся нет, значит и воровства нет. Не только воры, но в добавок ещё и разрушители здоровых понятий добра и зла, устроители государств, в которых гражданин становится паразитом помимо своей воли и своего желания.

Пролетариат(трудящиеся в современном варианте), как угнетённая и обездоленная сила, способная смести угнетателей, - могла бы построить для себя намного более справедливое и человечное государство. Но эта сила осёдлана коммунистами (в более позднем варианте социалистами), которые эксплуатируют её точно так же, как и капиталисты. Капиталисту от трудящихся нужен труд и произведённый продукт, коммунисту, - революционный, а затем общественный (по принципу большинства) потенциал и тоже труд и произведённый продукт. Капиталист реализует идею личного обогащения и благосостояния за счёт трудящихся, коммунист реализует идею обогащения и благосостояния за счёт трудящихся неработающей части населения.

Т.к. коммунист точно такой же эксплуататор, грабитель и паразит, как и капиталист, только с другими идеями, - то коммунисту жизненно важно всте три факта, - эксплуатация трудящихся, ограбление трудящихся и паразитирование на трудящихся, - скрыть. Этим и занимается социалистическая пропаганда, играя на низменных чувствах и отдельных людей и всего общества, играя на том что отбор у того, у кого больше чем у других и раздел на всех, что бы у всех было поровну, - всегда желанен.

PS Вы невнимательны. Я вам написала о социальном государстве, а вы мне стали отвечать о социалистическом. В социалистическом государстве отнимают у всех трудящихся и делят на всё общество. В социальном государстве отнимают у трудящихся и производителей и отдают неработающим или малоработающим, или семьям, чьи кормильцы спускают весь заработок на алкоголь или кредиты.
Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments