максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

О, боже....

– Отец Вла­ди­мир, что се­го­дня мо­жет объ­еди­нить на­род в на­шем го­су­дар­стве? Пра­во­сла­вие? Но ведь ря­дом с на­ми жи­вут ино­вер­цы, ино­стран­цы?..

– Мно­гие ло­ма­ют го­ло­вы над Рус­ской иде­ей. Но Вы са­ми от­ве­ти­ли на во­прос. Пра­во­сла­вие. Это ти­туль­ная ре­ли­гия, ос­нов­ная ре­ли­гия Рус­ско­го го­су­дар­ства. Я очень ча­сто вспо­ми­наю сло­ва Фё­до­ра Ми­хай­ло­ви­ча До­сто­ев­ско­го: «Рус­ский че­ло­век – это по­ня­тие не на­ци­о­наль­ное, а идео­ло­ги­че­ское. Русский – значит пра­во­слав­ный»...
....Я с оп­ти­миз­мом смот­рю на бу­ду­щее Рос­сии. Рос­сию до сих пор бо­ят­ся та­кие стра­ны, как Аме­ри­ка и Ки­тай. Алек­сандр III го­во­рил, что у Рос­сии нет дру­зей, толь­ко ар­мия и флот. Но да­же не это глав­ное. А глав­ное – это ве­ра пра­во­слав­ная. Вот что яв­ля­ет­ся стерж­нем жиз­ни в Рос­сий­ском го­су­дар­стве. Гос­по­да идеологи мировой за­ку­ли­сы, такие как Бже­зин­ский, в один голос го­во­рят, что для то­го, что­бы обес­кро­вить Рос­сию, её нуж­но ли­шить Пра­во­сла­вия....

Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments