максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Где та метла, что выметет весь этот мусор...

"Комсомольская правда".
Откровения попа.



Начнем с самого простого. Поговорим о Королеве. Есть документальные данные о том, что Королев был верующим человеком. Даже в те советские времена, когда было трудно верующему человеку, он помогал храмам, жертвовал монастырям. Об этом есть свидетельства монахини Пюхтинского монастыря.
Второе. Если внимательно посмотреть, то 12 апреля, когда произошел первый пилотируемый пуск — старт Юрия Гагарина, празднуется память православного святого Иоанна Лествичника. Его труд описывает подъем души человека на небо. Можно расценить это как совпадение. А для верующего человека это не совпадение. Я даже думаю, что Королев специально старался подгадать старт первого человека под эту дату....

....Были такие случаи — нас пригласили освятить корабль «Протон». Он благополучно ушел. После этого на предприятии была дискуссия: надо ли священников приглашать? Следующий «Протон» решили не освящать. Это был 1999 год. И он упал через 70 секунд. Потом «Протон» мы опять освящали, и он благополучно стартовал. Затем опять не стали освящать. Следующий опять падает.
— А вообще есть статистика, сколько было освящено аппаратов? Сколько из них не долетели до цели?
— Нет, статистику освящений мы не ведем. Но вот еще пример: был белорусский корабль «БелКА». Тоже его отказались освящать. Он упал.
Я не говорю, что молитвой можно исправить какие-то технические ошибки или недоделки. Но и промысел Божий в этом деле явно присутствует....

...— Раньше в служебном модуле МКС были развешаны фотографии Королева, Циолковского, Гагарина. Теперь на этом месте иконы и кресты...
— У нас в храме есть икона, которую мы отправляли на станцию. Икона Казанской Божьей Матери. А в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия мы туда передали крест. Он сейчас там находится. После этого еще несколько иконочек было передано. На МКС есть Евангелие, Библия, молитвослов. Для того чтобы ребята не забывали про Бога. Если есть желание - можно помолиться.
А они не говорили - пользуются они ими?
— Пользуются. Знаю, что один космонавт за время полета два раза полностью прочитал Библию.
Tags: божьи твари
Subscribe

  • Герман Греф. Как только - так сразу...

    «Можно сказать, что эра углеводородов осталась в прошлом. Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно также можно сказать, что и…

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments