максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Георгиевская лента на куполе Рейхстага

Оригинал взят у historian30h в Георгиевская лента на куполе Рейхстага
Полковник Зинченко с надеждой смотрел на группу матерых разведчиков.

-Эта ленточка прислана из Москвы от самого товарища Сталина. Не подведите, братцы, постарайтесь прикрепить ее по всему куполу. Такие жу рулоны получили соседи из 171-ой, сами понимаете, кто первый - у того и грудь в крестах!

-Разрешите вопрос, товарищ полковник, - помялся Егоров.

-Разрешаю.

-А как быть с боевым знаменем нашей дивизии, мне замполит уже дал?

-Сержант, головой думай! Будет возможность - можешь и фотографию своей невесты прилепить, я не против. Но только после того, как весь купол будет покрыт лентой, именно она станет главным символом нашей победы. Товарищ Сталин просил еще белого голубя поймать. но эти немцы всех голубей съели, сволочи. Ждем, когда Москва пришлет. Ну, сынки, с Богом!...

Через три часа московское радио передало, что купол рейхстага украшен георгиевской лентой, враг загнан в самое логово и уничтожен.


Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments