максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Влажные мечты письменника

Оригинал взят у kirovtanin в Влажные мечты письменника
Читаю книгу из серии "альтернативная история": Василий Кожелянко «Парад в Москве
Написана в 1996 году, выдержала несколько изданий во Львове. Буду давать цитаты.

"...Где теперь ее большевики? Агонизуют за Уралом. Через шесть дней в поверженной Москве, на их Красной площади, сам Фюрер Адольф Алоизович и вожди стран - союзниц Райха принимать парад победоносных армий. День выбран неспроста: 7 ноября большевики чтили как день своего прихода к власти в 1917 году. На трибуне мавзолея первого большевистского премьера, мумия которого по приказу Фирера похоронена где-то в Петербурге (Адольф Большой боялся непохороненных трупов), будут стоять большие люди, вожди Европы, конструкторы нового порядка: Адольф Гитлер, дуче Муссолини, маршал Антонеску, адмирал Хорти и еще с десяток руководителей государств Антикоминтерновский пакт. А главное не то, что испанская вождь Франко будет обниматься с императором Японии на фоне храма Василия Блаженного, самое важное для Дмитрия и, как он думает, - для Украины, то, что на мавзолее равный среди равных, легитимной и полноправно стоять вождь Украинского государства - Степан Бандера.

Площадью в первых рядах продефилируют, конечно, немецкие солдаты: батальон СС, батальон вермахта, затем люфтваффе и моряки. А за немцами - Второе - не третьими и не какими-то там четвертыми, таки - вторыми, пойдут Украинцы. В первом шалаше с черными петлицами войск специяльного назначения и серебряными аксельбантами промарширует и он, хорунжий Дмитрий Левицкий. Уже за ними последуют итальянцы, румыны, венгры и остальные союзников. А вторые - Украинцы! Потому каким бы был самоуверенным и националистическим Фюрер Адольф, а понимал, что без миллионного Украинского войска, чьи полки первыми ворвались в Москву, еще неизвестно, чем бы закончилась поход на Восток".

Tags: Мечты свидомых
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments