максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Гундяев, это не фамилия. Это - диагноз.



Возникает очень серьезный, принципиальный мировоззренческий вопрос. Ведь самое дорогое у человека — это жизнь, и некоторые говорят, что нет такой цены, которой можно было бы ее оплатить. Многие считают неправильным отдавать жизнь даже за самые высокие идеи. Но если бы эти мысли были укоренены в сознании нашего народа, то России бы сегодня не существовало. Ибо есть идеалы и ценности, ради которых человек может отдать жизнь, и это будет не самоубийство, а подвиг.

Но для того чтобы это произошло, каким внутренне сильным человеком нужно быть! А сила духа — это не материальное понятие, ее нельзя измерить, ее нельзя оценить ни деньгами, ни привилегиями, ни чем иным, что так желанно для многих, особенно сегодня. Сила духа — это то, что к нам приходит от Бога. И, как говорили, в окопах не было неверующих; а если кто и не верил, то и с ним был Бог, потому что и такой был готов жизнь свою отдать за Родину, за товарищей.

Для меня совершенно очевидно, что великий подвиг нашего народа увенчался победой еще и потому, что с нами действительно был Бог. Не так, как это было написано на пряжках ремней гитлеровцев, которые вступили на нашу священную землю, а так, как это было написано в наших сердцах.

...........................................
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments