максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Психиатрия. Причем, полная.



Заместитель директора Научного центра психического здоровья РАМН Василий Каледа предложил обязательно ввести во всех духовных учебных заведениях курс «Пастырская психиатрия». Он также сообщил, что по прогнозам ВОЗ в XXI веке на первое место среди болезней выйдет депрессия. Это происходит из-за утраты человеком смысла жизни — а его может дать только религия, вера в Бога.

Заведующий кафедрой и клиникой психиатрии Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, главный психиатр Министерства обороны Владислав Шамрей отметил, что сегодня растут социально обусловленные психические расстройства. «Нужна большая просветительская работа, современным человеком востребовано слово Господне, и мы должны вернуться к своим истокам», — отметил Владислав Шамрей.

Заместитель директора Научного центра психического здоровья РАМН Ольга Борисова коснулась проблемы пастырского выгорания. Она также сказала, что нужно более четко определить статус больничных храмов и предложила обсудить такую тему, как введение в штатное расписание больниц священников, потому что администрация лечебных учреждений должна обеспечить религиозные потребности пациентов.
...........................

Что поражает, так это то, что все эти люди ВЫСОКООБРАЗОВАННЫЕ.

И на сладкое:
Декан психологического факультета Российского православного университета протоиерей Петр Коломейцев предложил написать для священнослужителей пособие, которое помогло бы различать психические заболевания и беснование. «Некоторые старцы говорят, что шизофрении — нет. Это неправильно, — подчеркнул отец Петр.
( http://www.patriarchia.ru/db/text/4130985.html )
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment