максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Татьяна Юмашева лютует.



"....— Есть известная китайская мудрость – не дай вам бог жить в эпоху перемен. Папе с этой точки зрения сильно не повезло. Два срока его президентства пришлись на глубочайшие изменения, которые происходили в стране. Это была революция, но в том числе благодаря папиным усилиям, не кровавая, какими чаще всего и бывают революции, а мирная, которая привела к грандиозной трансформации огромной страны. Из коммунистической, идеологизированной, закрытой, экономически разрушенной страны за годы президентства Ельцина Россия превратилась в демократическую, цивилизованную, рыночную, на которую с надеждой и верой смотрели во всем мире. Многие забыли, что происходило у нас осенью 1991 года, забыли про талоны, про очереди, про тотальный дефицит всего, что было необходимо каждой семье для элементарного выживания. Разрушенная экономика и разрушенная инфраструктура, регионы, объявляющие один за другим о своей независимости, армия, которой нечем платить, тысячи заводов, которые остановились, потому что им не для кого было производить. И люди, которые получают зарплату, но на которую ничего нельзя купить. Вот с этого президенту Ельцину пришлось начинать.......
У меня нет никакого сомнения, что потомки скажут Ельцину большое спасибо за то, что было сделано им в невыносимо сложных условиях. Он развернул огромную страну, которая двигалась больше семидесяти лет в сторону тупика. За время его президентства страна тяжело, со скрипом, но развернулась и двинулась в том направлении, в котором движется весь цивилизованный мир. Где главное человек, а не государство, где свобода является безусловной ценностью. Поэтому, я уверена, в учебниках истории о Ельцине будут сказаны добрые слова...."

"....Сейчас все мы знаем, что происходило в стране в сталинские времена. Миллионы безвинно погибших в сталинских лагерях, во время голода и коллективизации, еще больше тех, кто оказался в лагерях, вышел потом оттуда, но судьба этих людей была искалечена – как можно забыть такое? Никакими стройками, никакой индустриализацией, ничем эти бессмысленные жертвы, это планомерное уничтожение всех слоев населения оправдать нельзя. Под эти кровавые жернова попали все – крестьяне, рабочие, ученые, солдаты и офицеры, высшие руководители Красной Армии, интеллигенция, духовенство, мужчины, женщины, дети. Я считаю, государство обязано планомерно, обстоятельно, шаг за шагом, еще со школьной парты рассказывать о том, что сталинизм – это преступление против человечности...."
.......................

Это просто песец, какой-то.
Что было в 1991 - забыли, а что было в 1930-1950х помним и знаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment