максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году внесён в Госдуму.
......................

Вот что по этому поводу хотелось бы сказать господам депутатам.
Все это конечно прекрасно, своевременно и актуально.
Ага.
Настораживает одно: если Турция, а также другие неравнодушные страны, захочет принять аналогичный закон у себя в стране с названием "Закон об ответственности за непризнание геноцида собственного народа в СССР в период правления Сталина" - то вы, господа депутаты, что тогда запоете?
Не знаете?
Так я напомню.

Ежегодно 30 октября в России и других бывших республиках СССР проходит День памяти жертв политических репрессий. В этот день в стране организуют митинги и различные культурные мероприятия, на которых вспоминают о пострадавших от политических репрессий; в школах организуют «живые» уроки истории, на которые приглашаются свидетели событий. В Москве основные мероприятия проходят на Лубянской площади у Соловецкого камня и на Бутовском полигоне, в Санкт-Петербурге у Соловецкого камня на Троицкой площади и на Левашовской пустоши.

16 января 2002 года Владимир Путин поручил правительству создать нормативно-правовую базу для выплаты компенсаций гражданам Польши, пострадавшим от сталинских репрессий.

9 сентября 2009 года художественно-историческое исследование Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» внесли в обязательную школьную программу по литературе для старшеклассников. Ранее в школьную программу уже вошла повесть Солженицына «Один день Ивана Денисовича».

30 октября 2009 года в обращении в связи с Днём памяти жертв политических репрессий Дмитрий Медведев (в то время президент России) призвал не оправдывать сталинские репрессии, жертвами которых пали миллионы человек. Медведев считает, что не следует оправдывать многочисленные жертвы некими высшими государственными целями: «Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания». По его словам, необходимо сохранять память о жертвах репрессий.


...............

Вспомнили?
Будете аплодировать?
Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment