максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Это вам не кровавый Сталин. Это цивилизованный Черчилль.

Оригинал взят у nyka в Геноцид по-английски


Это всё, что вы хотели знать о цивилизованных европейцах. Просто посмотрите на эти фото. Когда сегодня вбрасывают фальсицированные и выдуманные факты про Голодомор и последствия сталинского режима, либералы забывают, что творили английские власти на своей территории.



Это Западная Бенгалия, территория Великобритании. За первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна. Причём, в период страшного неурожая риса.



Власти Великобритании, опасавшиеся вторжения японцев, применяли тактику выжженной земли. Были конфискованы все крупные лодки, что нарушило систему внутреннего водного транспорта, поскольку жители использовали лодки для ловли рыбы и доставки продуктов на рынки. Миллионы сельских тружеников были обречены на голодную смерть. Британское правительство могло помочь колонии продовольственной помощью, но оно было мало заинтересовано в помощи бедным слоям населения. Жертвами чудовищного голода в Бенгалии стали несколько миллионов человек.

via




Tags: фото история
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments