максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen



Э. Панфилова: Если с 2000 года, мы проанализировали, сам уровень бедности вообще не рос, – уровень роста материального благосостояния с 2000 года был беспрецедентным. У нас сейчас уровень бедности только за прошлый год стал увеличиваться на три миллиона, но, казалось бы, на таком фоне, то есть когда не было такого высокого уровня бедности, разрыв рос постоянно. Если, скажем, в последние годы существования Советского Союза, в 1990 году, разрыв был в 4,5 раза, то сейчас – где‑то в 16,5 раза, максимум – в 2012 году, в этом году он слегка уменьшился, но, если тенденцию не переломить, он может достигнуть по итогам 2017 года 20. Это очень высокий разрыв, а он предопределяет ряд негативных факторов.

В.Путин: В этой связи одна из главных задач социальной политики – это организация целевой помощи со стороны государства именно тем группам населения, которые нуждаются в поддержке.
..........................................

Прекрасная мысль, я считаю.
Разрывы надо уменьшать. И именно целевой помощью государства.
Как?
А вот так: - годовой доход Р. Абрамовича - 1 миллиард долларов.
Мой доход - 400 тысяч рублей.
Чтоб это сократить сей непонятный разрыв, надо чтобы государство оказало мне целевую помощь в размере 1 миллиарда долларов минус 400 тысяч рублей. В принципе я согласен.
.......................
Владимир Владимирович. Может лучше не раздавать миллиарды направо и налево, темным типчикам вроде меня, а просто дать заработать людям?
Подчеркиваю - не своровать, как это делает Абрамович, а заработать.
Tags: власть нищета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments