максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Согласен: Сталин - хуже Гитлера!

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Согласен: Сталин - хуже Гитлера!
.







Сталин действительно хуже Гитлера! - Вопрос только ДЛЯ КОГО?

Гитлер -= это фашизм. А фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала

Понятное дело: ДЛЯ КАПИТАЛИСТОВ И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОЛИГАРХОВ, КОТОРЫЕ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ В 1985 ГОДУ И ИХ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСЛУГИ СТАЛИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХУЖЕ ГИТЛЕРА.

У вас есть по этому поводу сомнения?

PS. На деле, все дело в восприятии языка. Утверждения типа "Сталин хуже Гитлера" или черчиллевского:"Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных." - без уточнения ДЛЯ КОГО? - Создают ложное ощущение всеобщности этих утверждений. Однако достаточно уточнить, ДЛЯ КОГО СТАЛИН ХУЖЕ ГИТЛЕРА? ДЛЯ КОГО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ ХУЖЕ ДЕМОКРАТИИ - И все встает на свои места: эти утверждения справедливы. Но они справедливы исключительно ДЛЯ ВОРОВСКОЙ ЭЛИТЫ, а не для подневольного, эксплуатируемого населения.

Поэтому, каждый раз, когда кто-то при вас в очередной раз выдаст такого рода сентенцию, смело спрашивайте: "ДЛЯ КОГО?" - Пусть отвечают.

Tags: полемика сталин
Subscribe

  • Одно вытекает из другого.

    1000-летие крещения Руси — мероприятия, проходившие в СССР в июне 1988 года, приуроченные к 1000-летнему юбилею принятия христианства на Руси при…

  • Всосать по самые десны.

    Если кто не узнал сосущего:- Медведев Дмитрий Анатольевич. Данное всосание происходило 1 февраля 2009 года в кафедральном соборном Храме Христа…

  • Где та метла, что выметет весь этот мусор...

    "Комсомольская правда". Откровения попа. — Начнем с самого простого. Поговорим о Королеве. Есть документальные данные о том, что Королев был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments