максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Пикейные жилеты.



....В связи с тем, что впереди забрезжили выборы в Думу, а там не далеко и президентские, сколько высыпало на экраны телевидения пикейных жилетов, готовых рассуждать о чём угодно — от проблемы коррупции в штате Оклахома до будущего вселенной. «Право голоса», «Право знать», «Поединок», «Специальный корреспондент», «Время покажет», «Список Норкина», «Наш человек»... И всё только для того, чтобы задурить нам голову.

Смотреть на них и горько и смешно. Они, например, клеймят Украину прямо-таки с советских позиций, а на самом деле точно то же самое у них за спиной и под ногами: коррупция, преступность, безответственность власти, непотребства в парламенте, разрушение памятников Ленину и других символов Советской эпохи.

Участники таких телекомпаний состязаются в своём прорежимном усердии. Так, Карен Шахназаров объявил президента «политиком вселенского масштаба». Ведь так можно сказать, разве что, только о Господе Боге. А Сергей Марков после слов восторга по тому же высокому адресу ещё и выбросил вперёд правую руку с поднятым вверх большим пальцем — «Во!» А Роман Бабаян в ответ на чьё-то сетование по поводу состояния у нас дорог заявил: «Но нельзя же одномоментно!» Да ведь этот «момент»-то тянется уже четверть века! Но точно так же недавно отвечал Дмитрий Песков, только употребил другое словцо — «одночасье», да ещё пожаловался, что уж больно велика страна досталась им.

А Дмитрий Куликов, Вячеслав Никонов, Наталья Нарочницкая.... Такие же вселенские восторги!... У них, взрослых образованных людей, на глазах кучка дельцов, изредка прикрываясь словами о родине и патриотизме, губит их страну, а они, эти образованные, защищают губителей, восторгаются ими, не желают слушать никаких возражений. Если бы год-два, пусть три... Но ведь уже четверть века....
( Бунин. ПОХОРОНЩИКИ И АЛЕКСАНДР БЛОК )
Tags: Бушин
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments