максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Поп.



( Митрополит Калужский и Боровский Климент о чтении, полезном для души...)

— В текущем году премия будет вручаться в шестой раз. Кто уже был удостоен этой высокой награды?

Среди множества достойных премии романов, повестей, сценариев последнего упомяну только книгу и одноименный фильм «Поп» режиссера Владимира Хотиненко, в котором повествуется о подвиге священников Псковской миссии в годы Великой Отечественной войны.
.............
«Поп» — российский исторический художественный фильм режиссёра Владимира Хотиненко. Первый художественный фильм, снятый под эгидой Московской Патриархии и при деятельном участии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Фильм рассказывает об одной из малоизученных страниц истории Великой Отечественной войны — деятельности Псковской православной миссии. С августа 1941 по февраль 1944 священники из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда.
( Википедия)
...............
Псковская православная миссия — пастырско-миссионерское учреждение, ставившее задачу возрождения православной церковной жизни на северо-западе оккупированной Вермахтом территории РСФСР; создано в августе 1941 года при содействии германской администрации митрополитом Виленским и Литовским Сергием (Воскресенским), который, сохраняя номинальное пребывание в юрисдикции Московского патриархата, осуждал сотрудничество последнего с советским режимом в борьбе против Германии, с самого начала немецкой оккупации занял антикоммунистическую позицию и принял курс на сотрудничество с оккупационными властями.


...................
И опять к самому началу....

Среди множества достойных премии романов, повестей, сценариев последнего упомяну только книгу и одноименный фильм «Поп» режиссера Владимира Хотиненко, в котором повествуется о подвиге священников Псковской миссии в годы Великой Отечественной войны.
.................
С такими тварями в рясах разговор может быть только один.
Какой?
А вот такой.
В Советском Союзе расстрел путем одиночного выстрела, как правило в затылок, был основной формой смертной казни (в 1943—1947 годах в некоторых случаях к военным преступникам и коллаборационистам на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 39 от 19 апреля 1943 года применялось также повешение).
Tags: твари божьи
Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments