максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

...кощунственно прикрываясь...



— Владыка, в своих публичных выступлениях Вы нередко говорите о недопустимости использования таких формулировок, как «религиозный терроризм» или «исламский терроризм». Почему Вы считаете их неприемлемыми?

— В последние годы мы столкнулись с невиданным прежде натиском терроризма, который многие по недоразумению называют «исламским» или «религиозным». Многие люди убеждены, что террористы, которые злодействуют сегодня на Ближнем Востоке, в некоторых других регионах мира, совершают свои бесчинства потому, что этому учит их религия. На самом деле это не так: не бывает ни исламского, ни какого бы то ни было иного терроризма во имя религии. Ни одна религия не учит убивать людей, совершать злодейства и террористические акты. Происходит некая подмена, когда люди, совершающие преступления, используют религиозные лозунги для их оправдания и для вербовки в свои ряды. То есть мы можем говорить не о религиозном терроризме, а о терроризме под религиозными лозунгами, о том, что люди совершают преступления, кощунственно прикрываясь именем Божиим и религией.
.............

Кощунственно прикрываясь обладанием 35 рублей, я купил жетон на метро.
Кощунственно прикрываясь умением стоять на эскалаторе я поехал вниз.
Кощунственно прикрываясь знанием азбуки, я прочел схему метро, выбрал нужное направление и сел в вагон.
Я просто ненавижу себя.
Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments