максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Чем больше в стране геологов - тем меньше теологов.



– Вопрос и в том, кто будет оплачивать их обучение. Нас в последние дни стали упрекать, что «церковь за счет государства хочет оплачивать подготовку своих кадров».

– Да, говорят о том, что богословские кафедры будут существовать на деньги налогоплательщиков, и при этом готовить кадры для Церкви. Тут надо учитывать, что действительно, богословие отчасти будет существовать на деньги налогоплательщиков, но у государства нет своих денег, все деньги государству даем мы, потому что налогоплательщики это мы. А в России, как известно, большинство народа являются православными христианами. И как раз эти люди будут учиться теологии, а потом работать не только в Церкви, но и во всех государственных и частных структурах. Если у общества существует запрос на теологическое образование, то это логично и справедливо, когда оно оплачивает его удовлетворение.
...................
Когда же они врать-то перестанут?
Вопрос, конечно, риторический.
Понятно, что никогда.
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments