максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

...и многих других.



Что поражает в наглом вранье попов, так это именно наглое вранье.

Осенью 1918 года, вскоре после случившегося в Петрограде покушения на Ленина, Сергачской чрезвычайной комиссией были расстреляны пять жителей уезда. Как сообщила на другой день после расстрела местная газета «Думы пахаря», казнь пятерых сергачан была произведена в отмщение за покушение на жизнь вождей пролетариата.

Среди убитых сергачскими чекистами были бывшая помещица уезда Ольга Приклонская, студент-путеец Николай Рудневский, унтер-офицер военного времени И. Г. Рыбаков, мелкий торговец поношенным тряпьем Лейба Фертман. Пятой жертвой бессудной и истерической расправы стал православный батюшка, настоятель сергачского собора протоиерей Николай Николаевич Никольский.
Subscribe

  • Мерзавец.

    «Самое главное — свобода и гласность», — сказал М. С. Горбачев в понедельник, отвечая на вопросы журналистов. «Я прямо говорю — сталинизм надо…

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments