максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Мощами батюшки Серафима космонавты хотят освятить всю нашу Землю...

Частица мощей святого преподобного Серафима Саровского передана представителям Центра подготовки космонавтов.



В беседе с журналистами перед началом богослужения Юрий Лончаков, летчик-космонавт РФ, начальник Центра подготовки космонавтов, отметил, что духовная поддержка особенно важна для представителей столь опасной профессии. «В отряде космонавтов еще со времен Юрия Алексеевича Гагарина существует много традиций, которые мы свято чтим. Одна из традиций зародилась лет десять назад: экипаж перед отлетом посещает Троице-Сергиеву лавру, присутствует на молебне и потом уезжает на космодром Байконур. Хочу сказать, что наши ребята сильны не только в профессиональном плане, но и в духовном», — заявил космонавт.



Митрополит Георгий в своем слове подчеркнул, что сотрудники Центра подготовки космонавтов в большинстве своем являются верующими людьми. «Я рад, что руководители Центра посетили четвертый удел Матери Божией, помолились у мощей батюшки Серафима и подкрепили свой дух в нелегком служении Родине и нашей Земле. Дай Господи им сил и впредь с усердием нести это служение», — добавил владыка.

В проповеди по окончании богослужения нижегородский архипастырь подчеркнул, что космонавты, «когда осуществляют полет в далекий космос, еще больше понимают, как всё в этом мире держится благодатию Божией».



«И там, в космосе, они обретают крепкую веру. В скором времени один из экипажей будет стартовать на Международную космическую станцию. Мощами батюшки Серафима космонавты хотят освятить всю нашу Землю, чтобы мир Божий его святыми молитвами всегда был с нами, чтобы тихое и безмолвное житие прожить нам на земле во всяком благочестии и чистоте», — сказал владыка Георгий, пожелав космонавтам «помощи Божией в сем благословенном и добром деле».

Как рассказал журналистам Сергей Залетин, командир экипажа корабля Сергей Рыжиков возьмет частицу мощей преподобного Серафима Саровского и доставит ее на Международную космическую станцию. Во время взлета и посадки частица мощей в мягкой коробочке будет находиться на груди командира, а в течение полугодового полета — в специальном месте в верхней части станции.

Tags: поповское отребье
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments