максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

Сталин и сионизм.



Прочел пост Михаила Кобзарёва "Ленин, Сталин и "пигмеи"...", в котором Михаил приводит цитату Сталина.
Как, оказалось, фальшивую.
Но меня заинтересовала, просто бросилась в глаза, в этой фальш-цитате, суждения Сталина о сионизме.
- Ладно, - сказал я сам себе, - цитата - ложь, да в нем намек, добрым молодцам урок. Но, что все-таки Сталин, думал по ночам, сидя в Кремле, о всесильном и всепобеждающем сионизме?
И ринулся в гущу интернета.
Первая же ( она же самая распространенная) ссылка приводит меня на ресурс ( ссылку не даю, потому что жлоб), где черным по цифровому написано:

"...11 февраля 1945 года на Ялтинской конференции Рузвельт спросил Сталина, что он думает о Сионизме. Ответ потряс переводчика Чарльза Болена, который читал работу Сталина по «Марксизм и национальный вопрос»: «В принципе я поддерживаю Сионизм, но есть трудности с решением Еврейского вопроса. Наш эксперимент в Берибеджане не удался, потому что евреи предпочитают жить в городах»...

Это, как бы, по мнению авторов данной статьи, прямая речь Иосифа Виссарионовича, а дальше, напрягши свои авторские мозги, автор начинает вести беседу про мировозрение Сталина. Читаем, восхищаемся и негодуем.

"...Это — известный факт, что Сталин не любил евреев. Он также не переваривал британцев, чеченцев и некоторые другие нации. Он имел узкую российскую националистическую перспективу шовиниста. Ему не был свойственен интернационализм, характерный для Ленина и Большевистской партии, до ее сталинистского перерождения. В то же время, имея эти черты, он симпатизировал различным мелкобуржуазным националистическим движениям в различных странах...."

- От оно как! - скис я. - Сталин, как это ж так можно! Сталин - я вас любила!..Не Сталин ты - а фашист, какой-то...
................

Ладно, от смехуечков к нормальному тону.
Итак:
Смотрим материалы Ялтинской конференции и, разумеется, не находим там ничего подобного. Там даже слово "сионизм" нигде не фигурирует.
Но, читая эти материалы ( бегло и через страницу) иногда натыкаешься на такое, что просто или смеяться, или плакать..

"...Сталин спрашивает, не придется ли вводить в Корею войска.

Рузвельт отвечает отрицательно.

Сталин выражает одобрение и говорит, что против осуществления предложения, сделанного президентом, у него нет возражений. Чем короче будет срок опеки, тем лучше.

Рузвельт спрашивает, как быть с англичанами.

Сталин отвечает, что они будут обижены, если их не пригласить.

Рузвельт говорит, что у них, однако, нет оснований претендовать на участие в опеке.

Молотов замечает, что англичане находятся далеко от Кореи.

Сталин говорит, что если Черчилль узнает, что мы его не собираемся приглашать, то он нас обоих убьет. По его мнению, можно было бы пригласить англичан...."

"...Рузвельт говорит, что коммюнике следует подписать главам правительств, и он, Рузвельт, предлагает поставить первой подпись Сталина.

Сталин возражает, указав, что в Соединенных Штатах имеется зубастая пресса, которая может изобразить дело так, что Сталин повел за собою президента и премьер-министра. {223} Поэтому он предлагает подписать коммюнике в алфавитном порядке, т.е. первая подпись Рузвельта, вторая - Сталина, третья - Черчилля.

Черчилль заявляет, что если руководствоваться английским алфавитом, то его подпись будет первой.

Сталин отвечает, что он готов принять предложение Черчилля
...."
............
Tags: Сталин
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments