максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Докладчик в РАО.



Известно, что в отличие от государственного переворота революция предполагает изменение основ социального строя. В этом отношении события, начавшиеся 100 лет назад, явились социальной революцией. Но как оценивать эти события в исторической перспективе с учетом их последствий, в том числе событий 90-г годов? Тоже изменения основ социального строя, но прямо в противоположном направлении? Две социальные революции в противоположных направлениях дают в итоге один переворот, верхушечное изменение во власти. И тогда весь период логично рассматривать как хождение по кругу с ложным или чужим для нашего народа умственным, а изначально — смысловым, духовным ориентиром. И в итоге — возвращение в исходную точку, но с огромными потерями народного достояния: от самого главного — жизней людей, до экономики и территории государства. Самые объективные критерии — падение нашей доли в населении и мировой экономике за 100 лет в несколько раз, по любым методикам подсчета......

.....К сожалению, мы стали свидетелями таких нападок в связи с экспертизой программ по православной культуре в Федеральном учебно-методическом объединении по общему образованию. В их основе — прямая ложь о намерении Церкви (а также министерства, и заодно Академии) принудить всех детей учить православную культуру по этим программам с 1-го по 11-й классы. Ни на чем не основывающиеся инсинуации о вредных последствиях православного образования для нравственности детей без указания на какие-либо реальные факты. Провоцирование этими ложными обвинениями вражды к Русской Православной Церкви в обществе, в том числе, и со стороны других конфессий.

А ведь от Церкви никогда не было слышно критики или даже просто оценки целесообразности, разумности» полезности изучения в светской, государственно-общественной школе философского атеизма или религиозных традиций ислама, иудаизма» других религий в государственных и муниципальных образовательных организациях. Указаний в адрес последователей атеизма или других религий, как и чему надо учить их детей.

....................

С попами разговаривать можно только об одном:
- Они добровольно снимут рясы и займутся общественно-полезным трудом или все-таки они за принудительную отправку их на стройки Колымы?
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment