максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

В Москву, дедушке Гундяеву...



"....Ждали отца, а приехал мытарь!

Сразу после приезда на кафедру владыко Иннокентий начал скромную в кавычках монашескую жизнь. В разы увеличились сборы с каждого храма на содержание епархии. Реконструкция «монашеских» покоев владыки Иннокентия потребовала многомиллионных затрат на ремонт и изысканную мебель. Для сугубо личного пользования владыка стал использовать священническую трапезную, храмовую библиотеку и несколько других помещений. А старушки насельницы живущие при храме были изгнаны вон.

Поездки владыки по приходам хуторов и станиц епархии стали для сельских батюшек и прихожан настоящим бедствием. Приходы которые и так еле-еле сводят концы с концами вынуждены теперь при каждом приезде владыки Иннокентия, а это как минимум один раз в месяц изыскивать десятки тысяч рублей на соблюдение установленных владыкой обязательных условий его приезда. В число которых входит банкет на несколько персон с изысканными винами, коньяками и деликатесами, украшение храма живыми цветами, обязательным большим букетом и пухлым конвертом с несколькими десятками тысяч лично для владыки за его тяжелые труды. Собранные с приходов епархии сотни тысяч рублей в основном в наличном виде передаются владыке и уходят на его ежемесячные поездки за пределы епархии. В то время как на вновь строящиеся в сельской территории епархии храмы требуются значительные средства. Отчеты о расходах владыки епархиальное собрание ни разу не рассматривало.

Прихожане храмов стали привыкать во время архиерейских служб к крикам и ругательствам владыки на священников и дьяконов.

Оскорбления и унижение священников, дьяконов, барство и высокомерие является нормой поведения епископа Иннокентия. Среди священников и прихожан Иннокентий стал поощрять доносительство и клевету друг на друга. А епархиальный совет и церковный суд используется им для подавления любого свободомыслия и расправы с неугодными священниками. Сложилось впечатление, что любой авторитетный среди верующих епархии священнослужитель или мирянин вызывает у епископа Иннокентия зависть. На священников, мирян и лидеров казачьего движения, которые ведут активную миссионерскую и духовно - просветительскую работу, пользующихся большим авторитетом у верующих епархии епископ возводит ложные не чем неподкрепленные обвинения и клевету...."


.................

Ах, вы казаки мои православные...Пожалеть бы вас, приласкать да помочь чем-нибудь....
Да только идиотам, коими вы являетесь, это всё без толку...
Так что молитесь и побольше лбами об пол молотите..Авось, просветлеете...
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments