максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Category:

Клиническая идиотка.



Считаете ли вы возможным усилить ответственность депутатов и чиновников за предоставление некорректной информации в декларациях?

Конечно, можно усилить любую ответственность. Но это не будет способствовать тому, чтобы чиновники и депутаты не допускали коррупционных правонарушений. По моему мнению и с учетом моей прокурорской службы, я знаю, что какой бы ответственность ни была в Уголовном кодексе, она не будет стопроцентным препятствием и гарантией того, что чиновники не будут совершать преступления. Это должно быть в уме и в совести у каждого чиновника. Когда депутат или чиновник идет на такой выбор – государственная служба - и принимает ответственность работать во благо страны и людей, он должен жертвовать чем-то своим. То есть, он уже не думает о своем достатке прежде всего, а думает о долге, который у него появляется в силу занимаемой должности. Если же чиновник хочет посвятить себя улучшению благополучия своей семьи, он должен честно в этом себе признаться и идти заниматься бизнесом, честно приумножать свое состояние. Конечно, ответственность за ложные данные в декларациях можно ужесточить, но это никогда не станет стопроцентной преградой для того, чтобы не совершались преступления.
Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment