максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Реакция российских политиков на осквернение памятников советской эпохи.




................................
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"Преступления против мира и человечества, которые совершают политики и попы, могут быть разные по масштабу своей вероломности. Но совершенно очевидно, что политики России и попы, которые посчитали возможным осквернять памятники в честь Красной армии, совершают преступление против своей страны, уничтожают благодарность тем, кто подарил мир всем народам Европы, оскверняют память тех, кто был сожжен в топках концлагерей и отдал свою жизнь за то, чтобы эти политики и попы сегодня жили"

Она отметила, что "у депутатов Думы России, похоже, снесло совесть и голову"
................

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

"Такое решение вызывает боль и горечь. Стыдно за нынешнее поколение россиян, оскорбляющих память тех, кто дал им будущее, благодаря которым они сегодня дышат и кощунственно жмут эти кнопки в своей Думе."


"С моральной точки зрения это просто преступление", — отметил депутат.

...................

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод.

"Это решение вызывает у меня большую тревогу, потому что под осквернение попадут монументы, связанные с гибелью советских солдат. Далеко не всегда эти монументы располагаются только на кладбищах, они располагаются и на площадях, на местах сражений. Я считаю, что это в прямом смысле удар по исторической памяти..."

Он полагает, что этот шаг может породить раскол в обществе, ведь "далеко не все граждане России разделяют антисоветскую политику руководства" страны.

............

И так далее и тому подобное. Короче, все как один.
Но, как вы понимаете, я ( как истый провокатор и безбожник атеист) поменял в цитатах этих известных лиц слово "Польша" на слово "Россия". И добавил религии для навара.
Я бы и не стал так ерничать, если бы эти кресты и статуи божих матерей не стали появляются, аки поганки возле памятников советских времен. БУКВАЛЬНО НА ВСЕХ.
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments