максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Поистине фантастическое, почти невозможное чудо...



Поистине фантастическое, почти невозможное чудо совершил Николай Второй. За время своего правления он осуществил проект будущего века: построил Транссибирскую магистраль — железную дорогу длиной девять тысяч километров, соединившую центр страны с Владивостоком. Строили ее практически вручную — через непроходимую тайгу, сибирские реки и горы, с помощью лопаты, кайла, кувалды и лошадей. Даже нынешний полет наших космонавтов на Луну выглядел бы менее значимым и менее блистательным, нежели тот подвиг русских рабочих и русских инженеров. Только Провидение, знающее будущие перипетии истории, могло толкнуть на этот грандиозный шаг великого царя во имя своей великой России.

Осенью 1941 года Сталин в конце концов поверил нашей разведке, что Япония не вступит в войну с СССР. И в десятидневный срок по Транссибирской магистрали была переброшена Дальневосточная армия вместе с вооружением и сибирскими резервами. Да, это именно она промаршировала по Красной площади на параде 7 ноября. Именно они, дальневосточники и сибиряки, отстояли Москву и отбросили немцев от столицы. Не будь Транссибирской железной дороги, в столь быстрый срок не удалось бы перебросить с Дальнего Востока к Москве войска и вооружение. И Москву пришлось бы сдать.

Родившиеся после войны, молитесь Николаю Второму, потому если бы не он, вы вообще могли бы не родиться на свет.

Нет, не случайно его портрет, а точнее, икона святого Николая Второго была пронесена в шествии Бессмертного полка!

( Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия» )
............

Каких только мудаков не рождает земля русская. Ведь любому патриоту известно, что Москву спас облет на ковре-самолете эмбриона Поклонской
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment