максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

С криками " За православную веру!" побежали открывать второй фронт.

Речь идет вот о чем. Что было тогда проблемой для нашей страны, которая воевала? Это открытие Второго фронта. Американцы и англичане воевали в Африке, высаживались на юге Италии. Но это все-таки не очень заметно отвлекало немецкие части с нашего, Восточного для Германии фронта. Поэтому открытие Второго фронта было для нас серьезной проблемой, мы к этому стремились. А на Западе, в особенности в Соединенных Штатах, по этому поводу были разные позиции. Противники открытия Второго фронта – а раньше это были просто противники вовлечения США в войну – конечно, ссылались на атеизм, господствующий в нашей стране, на преследование Церкви. Поэтому было желательно поддержать американских политических деятелей и президента Рузвельта в его готовности открывать Второй фронт. А для этого он должен был как-то убедить оппонентов, что положение Церкви и, конечно, религиозных общин в нашей стране изменилось к лучшему во время войны, что Советский Союз уже не та цитадель воинствующего атеизма. И эта встреча и изменение к лучшему положения Церкви этому способствовали.
( доцент Московской духовной академии, церковный археолог, историк религии и церкви Владислав Цыпин. )
...............
Я от этих духовных историков охуеваю прямо-таки.
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments