максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Эксперты и знатоки.

Как песня "Комиссар" первого советского панка Андрея "Свина" Панова стала народной и даже белогвардейской)))
Сегодня в "Голосе" на Первом первым номером была песня "Вот пуля просвистела", в титрах указанная, как народная. Артисты Агутина старательно и с душой выпевали историю про бедолагу-казака, плохого комиссара и стальной обрез, жюри рассыпалось в комплиментах, а старик Градский и вовсе сказал, что это прекрасная "белая", то бишь белогвардейская песня. Смеюсь, прямо до слёз. Написали эту "народную белогвардейскую" песню под названием "Комиссар" (да,да, именно "Комиссар", а не "Вот пуля просвистела", или "Батька-атаман") в начале 80-х два молодых панка из тусовки Свиньи (Андрея Панова) - Солидный и Нехороший. Обоих мне повезло знать лично. Написали они эту песню для Свина по приколу, на спор, за час. Свин первый её и пел. А потом уже Рикошет, Чиж и вроде даже Кинчев. Теперь вот "Голос". Жду теперь когда Большой казачий хор или хор Александрова споют великую песню про Атамана. Такие вот метаморфозы и волшебная сила искусства. Причудлива судьба этой песни, за несколько десятилетий ставшей из авторской панковской - русской народной!
( Антон Соя )
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments