максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

"Один из нас".


( автор Хазанов. Не Геннадий, но тоже комик) )

Среди обывателей распространено мнение, что быть олигархом хорошо. Денег много, что хочешь, то и делаешь. Однако оно ошибочно, хотя я олигархом никогда не был.

В реальности любой олигарх или просто богатый человек не отличается ничем от нас, обыкновенных людей. Безусловно, у него много денег, но он может иметь ту же болезнь, что и обычный дворник. Да и заботы у них сходные: накормить себя и семью, дать детям хорошее образование, обеспечить родителям достойную старость. Различия лишь в сумме доходов, одежде, поведении (замечу, что ряд очень небедных людей, с которыми доводилось общаться, ведут себя более чем скромно и вежливо, предпочитая не выделяться), возможностях.....
....Поэтому, по моему личному мнению, ко всей шумихе, поднятой вокруг Олега Дерипаски, стоит подходить критически, задав лишь два вопроса: «Кто такой Олег Дерипаска?» и «Что бы мы сделали на его месте?»

Ответ на первый из них напрашивается сам собой: он всего лишь один из нас…

...........
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments