максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Акт.



15 апреля 2018 года в храме Николая Мирликийского на крейсере «Аврора» впервые за 100 лет была совершена Божественная литургия.
Комментируя историческое значение первой за 100 лет Литургии на крейсере «Аврора», отец Александр назвал прошедшую службу актом исторического примирения: «С "Авророй" ассоциировалось начало революции и начало страшной эпохи нашей страны. Во время Литургии совершается молитва поминовения всех — и тех, кто был на стороне красных, и тех, кто был на стороне белых, и тех, кто видел будущее страны в продолжении прежнего строя, и тех, кто хотел изменить строй. Наверное, для православных людей это является актом исторического примирения людей разных взглядов и разных сословий».

........

По видимому, литургия, которую исполнили девочки из "Пусси Райот" в храме - тоже является актом исторического примирения между ебанутыми идиотами и христанутыми юродивыми.
Subscribe

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments