максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Маркировка товара.

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество представили результаты масштабной проверки молочной продукции.
Не соответствовали нормам 20% проб молока, 35% проб сливочного масла и 60% — творога.

.........

Итак, проверка прошла, результат - налицо.
Что делать нам, простым пожирателям?
Совет от экспертов. Слушаем.

Как выбрать "правильную" молочную продукцию?
Выявить фальсифицированную "молочку" вне лабораторий крайне сложно.


Но! Есть же ЭТИКЕТКА! На ней и можно указать следующие параметры...

1) Срок годности. Срок и условия хранения должны быть указаны на упаковке. Свежесть — один из главных критериев качества молочной продукции;
......
3) Маркировку. Название товара должно быть написано крупно — молоко, йогурт, творог, масло. В противном случае это может быть творожный или сметанный продукт, в состав которого входит растительный жир. В наименовании нельзя указывать компоненты, которые не входят в состав продукта. Если в йогурте вместо клубники — ароматизатор, то он должен называться "йогурт со вкусом клубники", а не "йогурт с клубникой";

4) Состав. Ингредиенты должны быть указаны на упаковке. К примеру, сливочное масло или сыр должны быть сделаны из сливок, в их составе не должно быть растительных жиров. Жирность продукта должна соответствовать указанной на упаковке;
данные о производителе. Отсутствие сведений или неполная информация о производителе, наименовании продукта, его составе и жирности должны насторожить покупателя.

........

Всё поняли? Все уьяснили?
А в заключение картинка из "кошмарного" советского прошлого, где молоко было молоком, а масло - маслом.
Всё внимание на бутылку и этикетку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments