максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Category:

Опять о них, треклятых..

Я - не про политэкономию. Я про математику.
Мои рассуждения крайне просты и абстрактны. Попробую не сбиться и привести их.
К примеру, в некой стране на каждого работающего приходится по одному пенсионеру. Чтобы уровень жизни обоих ( и работающего и не работающего) был одинаков - уровень их доходов тоже должен быть одинаков. Надеюсь с этим у нас не будет разногласий? Итак.
Если исходить их того, что пенсии - это взносы работающего, то он ( трудяга) должен из своего заработка 50% отдавать на нужды пенсионера. Так? Мне кажется, что так.
Если на трудящегося ложится бремя второго пенсионера - то для того, чтобы не снизился уровень жизни среднего человека, трудящийся должен из своего заработка отдать на пенсии 60%. На каждого по 30 % - 1 трудяга + 2 пенсионера.
На трех пенсионеров - 75% заработка и так далее.
Исходя из этой математики, уровень жизни ВСЕХ ПАДАЕТ.
Ну, как-то примерно так...
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments