максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Мещанин иностранных дел.

После окончания Московского государственного института международных отношений с докторской степенью в истории г-н Козырев поступил в советское министерство иностранных дел в 1974 году и в конце концов совершил свою первую поездку в Нью-Йорк в качестве младшего члена делегации своей страны на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Этот опыт потряс его коммунистические экономические убеждения, когда он понял, что обычные американцы, а не только капиталисты-толстяки, владеют автомобилями и покупают в хорошо укомплектованных супермаркетах и что его несколько привилегированная советская семья живет жизнью, которая на самом деле больше похожа на жизнь американцев среднего класса. Он понял, почему произведения Бориса Пастернака были запрещены в Советском Союзе после того, как он провел день, читая “Доктора Живаго” на скамейке в Центральном парке: вместо антисоветской диатрибы он предлагал что-то бесконечно более угрожающее, персонаж, который проявлял свободную волю.
( Яндекс перевод)

Оригинал:
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment