максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

Официальное заявление.

Предыстория данного заявления.

Институт социологии РАН ... попытался замерить уровень религиозности соотечественников и выяснил, что 79% относят себя к православным.

По данным американского исследовательский центр Pew. - 71% россиян исповедуют православие (в 1991 году таких было 37%) и 75% населения России верят в Бога..

В Русской православной церкви не видят большой проблемы в том, что православных, по статистике, 80%, в Бога из них верят всего две трети, а соблюдают посты и ходят в храмы лишь 4%.

"Я не считаю, что эта цифра (80%) вызывает какие-то вопросы….когда человек называет себя православным, он лишь свидетельствует о том, что православная цивилизация является ценностью, которая составляет часть его идентичности", — утверждает Вахтанг Кипшидзе.


Протоиерей Александр Кузин, комментируя результаты опроса ВЦИОМ, в соответствии с которыми большинство россиян призывают церковь пересмотреть нравственные нормы, заметил:
- По приведенным данным можно только сказать, что 30 % — действительно христиане, 35 % хотят быть христианами, но не тверды еще в нравственных устоях, а 14 % — это просто не христиане.


В связи с вышеперечисленными фактами имею честь добавить ясности в этот непростой вопрос лично от меня.

Гражданину Гундяеву. Лично в кадило.
Заявление от гражданина России Васильев М.Е. ( то бишь, меня)

ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МЕНЯ ПРАВОСЛАВНЫМ.
Ибо, заебали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment