максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

- Но позвольте, как же он служил в очистке? - Я его туда не назначал…



Санкт-Петербургскую военную академию я принял под свое руководство в 2012 году. Когда я пришел, у служащих в основном были обо всем полностью атеистические представления. Скажем так, они имели неглубокие познания о том, что такое Православие, зачем нужен храм и почему надо служить Богу. Все были коммунистами. Особенно те из них, кто был «старой закалки», из возрастных, – эти вообще на дух не переносили ничего церковного.

Мы начали делать ремонт академии и нашли в столовой попранную Казанскую икону Божией Матери. Ее даже глумливо поджигали, что было видно по оставшимся следам. Известно, что именно за поругание святынь страна была наказана Великой Отечественной войной.

( Ивановский, Владимир Сергеевич. Начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации )
...............

Там вообще настолько всё прекрасно, что после всего прочитанного на Поклонскую смотришь, как на нормального человека.

Реабилитация длится не меньше самого заболевания. Сколько десятилетий в стране навязывался атеизм, столько же должно пройти времени, чтобы люди вернулись в храмы.

Мы понимаем, что все великие победы, которыми так славна наша русская история, одержаны помощью Божией.

Но какой бы мощной ни была современная техника, сколь бы яростно ни обострялось информационное и иное противоборство, мы должны быть сильны духом. А закалка духа – это вера православная. Наши ценностные ориентиры: Родина, Церковь, семья. На этих трех китах и держится обороноспособное государство.

...идет информационная война, хотим мы того или не хотим. Люди и здесь, в России, и – что особенно наглядно показали события – на Украине подвержены этой «обработке», потому что постоянно включены телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны...Была бы у меня власть, я бы все эти экраны выключил – пусть люди книги читают!

...все эти мультимедиа – такая зараза, что, запутавшись в этой информационной сети, даже православный человек, смотришь, а стал мусульманином.

В 1913 году Россия вышла на передовые позиции по многим показателям. Это был до сих пор не превзойденный максимум подъема.

Если раньше откупались, лишь бы в армию не пойти, то сейчас уже сами готовы платить, только бы послужить Отчизне.

.........

Бля, ну зачем вам автоматы, танки и ракеты?
Бросаете этот ненужных хлам, берете в руки иконы и вперед на супостата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments