?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Санкт-Петербургскую военную академию я принял под свое руководство в 2012 году. Когда я пришел, у служащих в основном были обо всем полностью атеистические представления. Скажем так, они имели неглубокие познания о том, что такое Православие, зачем нужен храм и почему надо служить Богу. Все были коммунистами. Особенно те из них, кто был «старой закалки», из возрастных, – эти вообще на дух не переносили ничего церковного.

Мы начали делать ремонт академии и нашли в столовой попранную Казанскую икону Божией Матери. Ее даже глумливо поджигали, что было видно по оставшимся следам. Известно, что именно за поругание святынь страна была наказана Великой Отечественной войной.

( Ивановский, Владимир Сергеевич. Начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации )
...............

Там вообще настолько всё прекрасно, что после всего прочитанного на Поклонскую смотришь, как на нормального человека.

Реабилитация длится не меньше самого заболевания. Сколько десятилетий в стране навязывался атеизм, столько же должно пройти времени, чтобы люди вернулись в храмы.

Мы понимаем, что все великие победы, которыми так славна наша русская история, одержаны помощью Божией.

Но какой бы мощной ни была современная техника, сколь бы яростно ни обострялось информационное и иное противоборство, мы должны быть сильны духом. А закалка духа – это вера православная. Наши ценностные ориентиры: Родина, Церковь, семья. На этих трех китах и держится обороноспособное государство.

...идет информационная война, хотим мы того или не хотим. Люди и здесь, в России, и – что особенно наглядно показали события – на Украине подвержены этой «обработке», потому что постоянно включены телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны...Была бы у меня власть, я бы все эти экраны выключил – пусть люди книги читают!

...все эти мультимедиа – такая зараза, что, запутавшись в этой информационной сети, даже православный человек, смотришь, а стал мусульманином.

В 1913 году Россия вышла на передовые позиции по многим показателям. Это был до сих пор не превзойденный максимум подъема.

Если раньше откупались, лишь бы в армию не пойти, то сейчас уже сами готовы платить, только бы послужить Отчизне.

.........

Бля, ну зачем вам автоматы, танки и ракеты?
Бросаете этот ненужных хлам, берете в руки иконы и вперед на супостата.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vs_77
May. 8th, 2019 08:35 am (UTC)
А больницы зачем? Ведь молитва исцеляет.
mario_sim
May. 8th, 2019 08:45 am (UTC)
да-да, мать Тереза не даст соврать
libelli_nestor
May. 8th, 2019 12:42 pm (UTC)
Российской военной полиции нужны не автоматы, танки и ракеты, а бабло. В начале 90-х, в годы кромешной безработицы специалисты всех квалификаций, став безработными, устраивались зарабатывать, как тогда говорилось, поближе к колбасе. Т. е. на те рабочие места, где более менее гарантировалась выплата зарплаты в таком размере, на что можно было физически выжить. Грузчиком в магазине - прекрасно. Хоть у тебя три высших образования и несколько десятков лет стажа работы по специальности.
Сейчас положение по сравнению с началом 90-х улучшилось. Стали устраиваться поближе к церкви. Гольфстримы черного нала, никаких налогов, никакого фискального контроля. Реальной поддержки (не такой, которая держит малый бизнес как петля висельника) сверху хоть отбавляй. Ну как тут не заславословить как здесь процитировано? Язык не повернется.

Edited at 2019-05-08 12:49 pm (UTC)
Vladislav Leonidovich
May. 8th, 2019 05:26 pm (UTC)
Ух и сволочь же.... поди и членом КПСС был этот перевертыш
livejournal
May. 8th, 2019 06:34 pm (UTC)
Наконец-то стали известны подлинные причины Великой О
Пользователь plan_pu сослался на вашу запись в своей записи «Наконец-то стали известны подлинные причины Великой Отечественной Войны!» в контексте: [...] святынь страна была наказана Великой Отечественной войной.(Генерал Владимир Сергеевич Ивановский [...]
livejournal
May. 8th, 2019 11:42 pm (UTC)
КАК ИЗВЕСТНО...
Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «КАК ИЗВЕСТНО...» в контексте: [...] Взято отсюда [...]
livejournal
May. 9th, 2019 12:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
randomly.openid.id.bk.ru
May. 9th, 2019 03:07 am (UTC)
"В 1913 году Россия вышла на передовые позиции по многим показателям. Это был до сих пор не превзойденный максимум подъема"
При этом в армии не было грузовиков, автомашин, броневиков, тем паче танков. Не хватало миллионов винтовок и тысяч пулеметов.
Внешний царский долг вырос в разы. При том, что накопленного за сотни лет рабского труда золота было в изобилии. Но оно не шло на внутренние нужды, а вкладывалось в английские банки и создавалось ФРС США.
livejournal
May. 9th, 2019 03:54 am (UTC)
"Но позвольте, как же он служил в очистке?" (с)
Пользователь yadocent сослался на вашу запись в своей записи «"Но позвольте, как же он служил в очистке?" (с)» в контексте: [...] хлам, берете в руки иконы и вперед на супостата.https://maxwaxevgen.livejournal.com/590721.html [...]
aleksandrstlbp
May. 9th, 2019 04:55 am (UTC)
Есть вера, а есть уверенность. Когда не уверен в себе, собственных силах, начинаешь верить.(веровать) ...
marconi_due
May. 9th, 2019 06:27 am (UTC)
почему надо служить Богу
Хм...а в тексте Присяги речь идет не о боге, а о Российской Федерации и про Конституцию там прописано. А Конституция РФ утверждает, что страна моя светская, а не богоугодная. Так кому же решил служить в итоге Ивановский?



Edited at 2019-05-09 06:28 am (UTC)
nikkolainen
May. 9th, 2019 04:36 pm (UTC)
"За поругание святынь страна была наказана Отечественной Войной" - о как... А Гитлер, надо полагать, был не иначе как посланник божий. Вот и на пряжке у зольдат вермахта выбито "Gott mit uns".
В последнее время в традициях православного ренессанса стало наклеивание на всё пафосного ярлычка "С божьей помощью (сиречь "...и ни с чьей больше")". Помню, как недавно одна поклонница Элохима отозвалась о замечательном фильме Сергея Бондарчука "Судьба человека" как о "примере несломленного православного духа", имея в виду главного героя. Подвела её, однако память. Ибо был в этом фильме эпизод, прекрасно характеризующий эту самую "несгибаемость". Только пример сей явил не сам Андрей Соколов, а военнопленный, которому вера претила справлять нужду в храме, где их держали. Он предпочёл фашистскую пулю в страхе ли, в фанатичном ли уважении конкретного божества. Другие, среди которых были наверняка и верующие, нужду в храме справляли (а куда деться...), но держались за надежду, думая и о близких, и о долге, и о своей жизни, наконец.
Также, в ходу байки о том, что войну выиграли истинные верующие, а всех атеистов на фронте поубивало.
19530506
May. 9th, 2019 06:11 pm (UTC)
ужас! впрочем сегодня Шойгу--министр обороны дня в армии не служивший--перекрестился публично..правда в перчатках....И вот такие во главе армии...караул!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

maxwaxevgen
максим васильев

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel