?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честнейший человек.



Знакомьтесь - Роман Трушев. Кем он сейчас является - непонятно, но к делу с грязной нефтью отношение имеет. Он этого и не скрывает.
Итак:
Вот статья с говорящим названием "«Вот, объявили врагов народа», где Трушев обьясняет , что он не враг народа, а наоборот - друг и брат.
И скандал с грязной нефтью не его рук дело, а каких-то проходимцев, жуликов и подлецов, и вообще это было в другом месте.
Честно говоря, прочитав статью, я ни хера не понял в этих нефтеносных перипетиях.
Привожу пример:

"....— В 2010 году я купил владевшую терминалом компанию «Самаратранснефть-терминал». За несколько лет удалось увеличить перевалку на УСиКН с 10 тыс. тонн до 40−45 тыс. тонн нефти в месяц. Также в 2012—2014 годах был построен мини-НПЗ на 250 тыс. тонн. Группа компаний «Петронефть» через свою дочку «Самаратранснефть-терминал» владела и терминалом, и мини-НПЗ. К концу 2017 года большую часть перевалки обеспечивали «Юкола-нефть», «Регион-нефть» и несколько небольших нефтекомпаний...."

Если вы что-нибудь поняли из прочитанного - пожалуйста доступно обьясните мне.
Ну, это ладно. Это для специалистов и знатоков, к коим я себя не причисляю.
Но вот последний абцаз данного интервью просто завораживает.

— Где вы сейчас находитесь?

— В Германии. Из Москвы уехал 25 апреля, когда ничего не предвещало, и планировал вернуться 15 мая (на этот день назначен суд о его заочном аресте.— «Ъ»). В ближайшие дни все взвешу и приму решение, возвращаться ли в РФ.


Видите, г. Трушев уехал, "когда ничего не предвещало".
То есть , все было тихо и мирно и текла нефть из сусеков по сусекам.
Но если набрать в поисковике "скандал с грязной нефтью", то оказывается, что:

"...23 апреля проходит экстренная встреча представителей белорусской компании «Белнефтехим» и российской «Транснефти». Причина – некачественная нефть, которая с 19 апреля поступает по южной ветке нефтепровода «Дружба» на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. При этом белорусская сторона говорит о повреждениях оборудования Мозырского НПЗ «на десятки миллионов долларов». А через четыре дня после начала проблем Белоруссия приостановила экспорт нефти и нефтепродуктов..."

Сердцем чувствовал, наверно, что в Германию надо валить.

Profile

maxwaxevgen
максим васильев

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel