максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

Всё для людей.

Например, у нас есть ученые-ядерщики. Большинство из них — это верующие люди, и они понимают опасность, которую представляет для мира то, чем занимаются. И они хотят, чтобы ядерное оружие служило исключительно средством защиты. Они не желают, чтобы бомбы, которые они изготавливают, когда-либо взорвались. Эти люди обращаются к Церкви с просьбой о молитве, о духовной поддержке, они строят храмы. На территории, где располагалась Саровская обитель и очень многое связано с именем преподобного Серафима Саровского, находится закрытый город ядерщиков, который имеет название Арзамас-16. В этом городе сейчас восстанавливаются храмы, монастырь, и ученые-ядерщики в этом участвуют. Более того, у нас есть в Москве университет МИФИ, который готовит специалистов в этой сфере. Несколько лет назад там была создана кафедра теологии, и меня попросили возглавить эту кафедру. Иногда спрашивают: а что общего между ядерной физикой и теологией? А общего то, что работающие в этой сфере люди в Бога верят, поэтому им интересно узнать об основах православной веры, об основах других религиозных традиций, и мы преподаем им теологию.
( Митрополит Волоколамский Иларион )
.................

Видите, как всё просто? Захотели ядерщики узнать о православии - тут же им кафедра теологии в университет.
Охуительно.
Subscribe

  • Думайте.

    Полное впечатление, что Зеленский это предтеча Навального.

  • Если 6-ку перевернуть, то получится 9-ка.

    Мы празднуем победу 9 мая, Европа празднует 8-го, из-за разницы в двух часах по времени, но реально победа свершилась именно в день святого…

  • В канун , как по расписанию.

    Очедное провокационное высказывание негодяя Шендеровича, в который раз взбудоражило интернет. " Мы должны каяться, а не праздновать.." Ладно бы я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment