максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

Просто один в один.

"....В начале 1960-х годов наблюдалось массовое закрытие храмов и ликвидация приходов, тех самых, которые были открыты во время и сразу после войны. Хрущовские элиты опасались возникновения консолидированного православного возрождения.

Сравните с днём сегодняшним. Есть нечто общее.....


Это написал некий Александр Щипков, заместитель главы Всемирного русского народного собора.
Не находите ли вы, что он как бы грубит гражданину Гундяеву, который заявил, что в России строятся по три храма в день?

И в довесок, к портрету данного гражданина.

"...25 декабря 2019 года второй кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор 1980 года по уголовному делу в отношении православной диссидентки советского периода Татьяны Щипковой и признал за ней права на реабилитацию...."

Да, это его маман.

"...Татьяна Щипкова была уволена из вуза, осуждена 8 января 1980 года Ленинским районным судом города Москвы и приговорена к трем годам лишения свободы по статье «хулиганство» (часть 2 статьи 206 УК РСФСР)...."

Но святые отцы считают, что "...«Настоящей причиной репрессий в отношении Щипковой была ее вера и религиозные убеждения...."

Мудачьё божье.
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments