максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Статья Ефремову...

...в википедии еще не написана.

Шаврина, Екатерина Феоктистовна.



В марте 2014 года попала в ДТП на 36-м километре федеральной дороги А-101 Москва — Рославль. Не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу на своем Honda CR-V, где автомобиль лоб в лоб столкнулся с Audi A4. Сестра певицы, 62-летняя Татьяна Мудрецова, погибла на месте. Шаврина, ещё одна пассажирка «Хонды» и пассажир «Ауди» получили серьёзные травмы. У певицы были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом лицевого скелета. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В январе 2015 года уголовное дело в отношении Шавриной было закрыто в связи с примирением сторон.

Радзинский, Эдвард Станиславович.

10 июля 2011 года в Подмосковье, управляя автомобилем Volvo XC90, Радзинский, выехав на полосу встречного движения, спровоцировал ДТП с Nissan X-Trail, в результате которого погибла 24-летняя девушка. По словам супруги писателя, после аварии он перенёс инфаркт. В больнице его состояние, как утверждают, начало ухудшаться, но затем, через два месяца, он выписался из больницы. Во время следствия Радзинский полностью признал свою вину.

В 2014 году дело было закрыто по амнистии в честь 20-летия Конституции РФ, после того как Эдуард признал вину и попросил о снисхождении. 2 апреля 2015 года суд взыскал с Радзинского два миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу отца погибшей.


...........
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment