максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

Эволюция матери.



"Мать". 1926 год.

Действие фильма начинается со сцены ссоры в семье Власовых. Тем самым уже изначально сталкиваются в контрдействии сын-революционер Павел Власов и его отец, пьяница и черносотенец, который, в конечном счёте, и погибает в одной из инсценированных черносотенцами драк. Павел Власов же продолжает заниматься революционной деятельностью, в связи с чем он вынужден прятать у себя дома оружие. Что его и погубило, так как мать, при очередном обыске, выдала место нахождения запрещённого оружия в надежде, что это поможет сыну избежать тюрьмы. Однако уже в следующем эпизоде — сцена суда — Ниловна прозревает, что её обманули, и становится на путь революции. Павла Власова же осуждают и заключают в тюрьму, где он не намерен долго оставаться. Власов начинает готовиться к побегу, который должен состояться во время Первомайской демонстрации. Побег был успешен. Павел Власов присоединяется к митингующей толпе, где он находит свою мать. Однако новость о демонстрации уже доведена до сведения властей, которые высылают на её разгон отряд конной полиции. В результате перестрелки Павел Власов погибает в объятиях матери, а она, потеряв сына, берёт в руки древко с Красным Знаменем и, с гордо поднятой головой, погибает под копытами жандармских коней.


.............



"Мать" 1955 год.

Пелагея Ниловна Власова (Вера Марецкая) наблюдает за революционной деятельностью своего сына Павла (Алексей Баталов), постепенно понимая всю значимость происходящих перемен. Потрясённая заключением Павла в тюрьму, Власова вступает в ряды революционного движения…

..........



"Мать" 1989 год.

Мать изо всех сил пытается отговорить сына от опасных занятий, но постепенно понимает: отговорить не удастся. Теперь она решает просто быть всё время с сыном, защищать его, делить с ним тяготы жизни.
..........

Чего-то понесло меня в кино...
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments