максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Categories:

А для чего?

Вот к примеру официальное заявление МИДа РФ:

28 декабря произошло историческое событие: России возвращено Сергиевское подворье в Иерусалиме - символ российского присутствия в Святой Земле. Завершена перерегистрация на Российскую Федерацию уникального исторического достояния, созданного в конце XIX века силами и на средства Императорского Православного Палестинского общества (ИППО).

Как известно, в 2005 году после визита Президента Российской Федерации на Святую Землю было дано поручение в кратчайшие сроки обеспечить восстановление российских прав собственности на эту дорогую сердцу россиян реликвию. В течение последних лет Министерство иностранных дел и Посольство России в Израиле при активном участии ИППО вели интенсивные переговоры с израильской стороной. Эти усилия осуществлялись под постоянным контролем и при поддержке Президента Российской Федерации Д.А.Медведева.

Сергиевское подворье является редким по красоте и величию образцом архитектуры XIX века, украшено уникальными фресками русских мастеров. Сегодня этот комплекс остро нуждается в реставрации. В ближайшее время в соответствии с имеющимся распоряжением Президента Российской Федерации начнутся работы по его реставрации.

31 декабря 2008 года

"Историческое событие", "символ российского присутствия", "уникальное историческое достояние", " дорогая сердцу россиян реликвия"....
Аж плакать хочется.

И вот на дворе 2021 год. Что же произошло за эти годы с "дорогой сердцу реликвией"?
Лезем в википедию и поражаемся масштабу грандиозных свершений.

12 мая 2009 года, усилиями Иерусалимского отделения ИППО, в день памяти первого Председателя Императорского православного палестинского общества — Великого князя Сергия Александровича на южной башне Сергиевского подворья в Иерусалиме был поднят впервые после 1917 года флаг — Императорского православного палестинского общества

Вот, флаг подняли.

С ноября 2009 года усилиями Иерусалимского отделения ИППО на Сергиевском подворье возвращенном России возрождена традиция Палестинских чтений для русских православных паломников, прибывающих в Святую Землю и названных Сергиевскими чтениями.

Почитали чего-там.

С 24 апреля 2011 года Иерусалимское отделение ИППО возродило дореволюционную традицию Пасхальных разговений на Сергиевском подворье в Иерусалиме.

Разговели. Ну, как без этого.

В ноябре 2011 года президентом России Дмитрием Медведевым выделено $10 млн на реставрацию подворья, в котором, после завершения восстановительных работ Российским правительством планировалось разместить Императорское православное палестинское общество, научно-исследовательский центр по изучению Святой Земли и паломническую гостиницу.

10 лямов тяпнули. Ну, для разговления.

К ноябрю 2016 года реставрация была закончена. Да, там еще реставрация была.Ибо "реликвия" и "символ".
И что там сейчас?
Догадались?
Ну, разумеется.



А вы как хотели?
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments