максим васильев (maxwaxevgen) wrote,
максим васильев
maxwaxevgen

Логик Басилашвили.

"....Я не спорю, очень жаль, что идиоты в свое время расформировали прекрасный Музей нового западного искусства. Это много говорит об интеллекте товарища Сталина и Климента Ворошилова, который этим занимался. Но сегодня, при сложившихся обстоятельствах, изымание картин из этих музеев, и в частности из Эрмитажа, было бы преступлением. Коллекция Эрмитажа сложилась, она читается, как хорошо напечатанная книга, страница за страницей, эра за эрой, эпоха за эпохой, направление за направлением. Специально для картин новой западной живописи Эрмитаж освоил левое крыло Генерального штаба, расположенного на Дворцовой площади; подготовлены громадные, замечательно освещенные стенды для картин Матисса, Пикассо, Гогена и Сезанна. На мой взгляд, время ушло и сегодня уже ничего нельзя трогать...."
(
http://izvestia.ru/news/549915 )
.......
Что получается?
Было хорошо. Но идиоты Сталин и Ворошилов сделали что-то идиотское и стало еще лучше.
Вот именно поэтому нельзя ничего менять, а пнуть-ругнуть -можно.
Subscribe

  • Выжимка демократии.

    "...Стороны не пришли к единому мнению и около 150 человек начали закидывать друг друга камнями..." ( фраза из статьи о киргизско-таджикском…

  • Чем бы заняться физику?

    Да не просто физику, а доктору физико-математических наук. Да не просто доктору, а академику Российской академии образования. Да не просто академику,…

  • Патриотизма шквал.

    Сейчас на соловьев-вече обсуждают зоркий глаз Путина, который обнаружил абзац про Сталинград. Все, разумеется, возмущены. И приткнувший к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments